Витамин С – биологически активная добавка (БАД) от NSP.

БАД “Витамин С ” – это натуральный комплексный продукт, в состав которого входят:

  • Витамин С – 1000мг;
  • Лимонные биофлавоноиды – 5мг;
  • Гесперидин- 5мг;
  • Рутин – 5мг;
  • Экстракт из плодов барбадосской вишни – 5мг;
  • Концентрат из плодов шиповника – 5мг.

Такой комплекс веществ способствует лучшей адсорбции (усвоению) витамина С, сохранности и эффективности его воздействия. Гесперидин поддерживает в хорошем состоянии коллаген, отвечающий за упругость кожи, рутин дополнительно воздействует на укрепление стенок кровеносных сосудов.

Продукт  рекомендован как средство:
Усиливающее защитные функции организма,
Способствующее профилактике вирусных и бактериальных инфекций,
Обладающее  антиоксидантным и противовоспалительным действием,
Обеспечивающее  выработку энергии на клеточном уровне.

Свойства витамина С (аскорбиновой кислоты). 

Витамин С (аскорбиновая кислота)- относится к водорастворимым витаминам.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма:

  • Регулирует окислительно-восстановительные процессы;
  • Участвует в углеводном, фосфорном обмене;
  • Стимулирует синтез коллагена;
  • Ускоряет регенерацию ткани;
  • Участвует в образовании стероидов;
  • Пигментообразовании;
  • Нормализует проницаемость капилляров кожи;
  • Повышает их прочность и эластичность;
  • Способствует укреплению костной ткани и зубов;
  • Участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.

При недостатке витамина С наступает повышенная утомляемость, раздражительность, сонливость, увеличивается риск простудных и вирусные  заболеваний, повышается уровень холестерина в крови, развивается себорея, снижается эластичность и механическая прочность капилляров.

В отличие от других витаминов аскорбиновая кислота не может накапливаться в организме и должна поступать с пищей постоянно. Аскорбиновая кислота, поступающая в организм с продуктами питания, не приносит большого вреда даже при значительных количествах. Использование больших доз свободной (синтетической) кислоты может привести к угнетению островкового аппарата поджелудочной железы и, как следствие, повышению сахара в крови.

Сохранению витамина С в природных продуктах питания способствует наличие в них антиоксидантов флавоноидной (Р-витаминной) зависимости. К их числу относятся полифенолы свежей и квашеной капусты, диких сортов яблок, плодов шиповника, катехины чая и кофе, антоцианы красного винограда и других растений.

Применяется в дерматологии при различных дерматозах – розацеа, болезнях волос, в косметологии- при старении кожи, нарушении пигментообразования. Способствует отбеливанию кожи при загаре и веснушках. При гиперпигментациях, фотодерматозах назначают внутривенно или внутримышечно.

В упаковке 60 капсул. Рекомендуемая доза приема для взрослого составляет 1\2 таблетки 1-2 раза в день с приемом пищи.