С развитием косметологии в наш арсенал приходят всё новые и новые слова. Чтобы не выглядеть перед подружками непросвещённой, необходимо их осваивать. Вот некоторые из них:

Аппликатор –  Приспособление для нанесения косметики. Всё чаще и чаще аппликатор является частью самого продукта косметики и служит для удобства его нанесения.

Консилер – Средство для маскировки проблемных участков кожи лица и тела – таких как, прыщи, лопнувшие сосудики кожи , синеву под глазами, рубцы, пятна от угрей. Маскирующая способность консилеров достигается за счёт большого содержания в них специальных пигментов,поэтому консилеры, в отличие от тональных кремов, используются локально, а не на всё лице! Их тон и цвет следует выбирать в зависимости от типа кожи и сути проблемы. Консилеры Бремани содержат ингредиенты, позволяющие увлажнять  проблемные зоны и ухаживать за ними, бороться с морщинками, одновременно маскируя их.

Лайнер – Средство для подводки глаз или губ. Существуют жидкие лайнеры для подводки контура глаз(eyeliner), которые выпускаются во флакончиках с кисточками или в виде фломастеров, и обычные карандаши.

Каял - Карандаш для подводки внутреннего века. Каял, это самый мягкий из всех видов контурных карандашей, отличающихся густой кремообразной структурой и позволяющий проводить жирную и очень яркую линию на внутренней части века. Карандаш может быть любого цвета. Белые или светлые оттенки каяла  высветляют глаза, освежают взгляд, убирают красноту внутреннего века. Чёрный или тёмные оттенки каяла  подчёркивают контур глаз, делают глаза выразительными. Часто у дорогих косметических марок карандаши подходят одновременно для использования как в качестве привычного карандаша, так и в качестве каяла. Таким преимуществом обладают  карандаши коллекции Бремани.

Шиммер – Сияющий продукт. Состав такого продукта может быть разной консистенции: жидкий, рассыпчатый, компактный.Но такой продукт обязательно содержит мерцающие или блестящие частицы. Сияние шиммеров более яркое и заметное, что делает их незаменимыми при создании вечернего или  праздничного макияжа.

Текстура –  Это совокупность строения, структуры, консистенции, ингредиентного  состава  продукта.

Отдушка – Вещество, придающее косметическим средствам приятный запах, аромат.

Хайлайтер – Средство декоративной косметики для создания “скульптурности” лица: высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида.

Бремани “- Название  коллекции   декоративной  косметики с лечебно-восстановительными свойствами,  совместная разработка компании” Schwan-Stabilo Cosmetics GmbH & CoKG” (Германия, Бавария) и NSP- компания  “Nature’s Sunshine Products”(США).