Роса в косметологии. Корни использования росы для ухода за кожей лица лежат в глубине веков. Где, когда и кто впервые начал использовать росу для умывания и заметил её пользу – неведома, но косметические свойства росы и по сей день имеют своих сторонников.

Роса – совершенно бесплатное, натуральное средство, применяемое для улучшения состояния кожи, сохранения её молодости, эластичности, упругости и хорошего цвета. Подходит для всех типов кожи и в любом возрасте.

Применение росы.

Выйти на зоре на чистый луг или в сад, или в огород вдали от города и вредных предприятий, набрать росу в горсть смахивающим движением руки или стряхнуть в руку и просто умыться несколько раз до появления жара в коже. Для женщин лучше всего подойдёт роса с клевера, для отбеливания лица – роса с лилий и петрушки, для раздражённой кожи с ромашки и подорожника, для увядающей кожи с шалфея, сои, хмеля, для повышения тонуса и снятия стресса – с виноградных лоз, айвы, для мужчин- с гороховых кустов. Роса с тысячелистника и спорыша – для заживления трещин и ранок.

Хождение босыми ногами по росе поможет укрепить иммунитет и способствует омоложению всего организма. Следует помнить, что хождение должно быть энергичным и вызвать прилив крови к ногам, ощущение тепла и покраснение кожи ног. Тогда можно обуться и одеть две пары носков не вытирая ноги. Эти носки остаются на ногах не более 30 минут. Спустя 30 минут влажные носки снять и одеть сухие.