Желтковые маски для сухой кожи лица можно готовить различными способами. Рассмотрим приготовление пяти видов масок для сухой кожи лица, в состав которых входят желтки куриных яиц.

Желтково-маслянная маска.  Один яичный желток растереть с 15 граммами персикового или оливкового масла (можно и подсолнечного). Затем влить 15 капель  водки и хорошо размешать. Смесь нанести  на чистое лицо на 15-20 минут. По мере подсыхания смесь можно нанести повторно. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем.

Желтково-лимонная маска. Смешать один яичный желток с одной чайной ложкой лимонного сока и одной чайной ложкой оливкового масла. Растереть до бела и нанести на подготовленное лицо. Держать 20-30 минут, по мере подсыхания можно нанести смесь повторно. Смыть тёплой водой. Маска подтягивает, питает, слегка отбеливает и смягчает кожу лица. Кстати, остатки маски можно съесть с салатом!!! Это почти правильный майонез.

Желтково-медовая маска. Один яичный желток растереть с одной чайной ложкой мёда и чайной ложкой сметаны. Смесь нанести на чистое лицо, держать 20 минут. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем. Маска смягчает и питает кожу лица. Противопоказана при росте волос на лице.

Желтково-глицериновая маска. Смешать один яичный желток с одной чайной ложкой глицерина. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. Маска питает и увлажняет кожу лица.

Желтково-сливочная маска. Смешать один яичный желток с чайной ложкой сливок. Смесь нанести на чистое лицо, подержать 15-20 минут на лице,  смыть водой комнатной температуры. Маска питает и увлажняет кожу лица.